вторник, 2 августа 2011 г.

Начинаю писать книгу

Сегодня 2 августа. Отличный день! Всю предыдущую неделю я собирала материал для своей книги. А в воскресенье мне удалось его хоть немного систематизировать и приступить непосредственно к написанию. Пока готово только Введение и первые 2 главы. Очень надеюсь на ваши отзывы и обратную связь.

Итак, по порядку.
Книга называется "Как увеличить урожай и снизить его себестоимость в растеневодческом хозяйстве".

Ее содержание:
1. Введение
2. Что же такое ЭМ?
3. Важность эффективных микроорганизмов.
4. Насколько ЭМ распространены во всем мире.
5. Интересные факты…
6. 10 секретов применения «Восток ЭМ-1»
7. 7 самых главных ошибок при использовании ЭМ
8. Зачем вам вообще это надо…
9. Как часто надо обрабатывать землю
10. Себестоимость обработки 1 гектара
11. Как замерять результаты?
12. Как быстро появятся первые результаты?
13. Самый большой секрет про ЭМ…
14. Отзывы тех, кто получил и продолжает получать результаты.

Ну и то, что у меня получилось на данный момент. Это, конечно, не окончательный вариант, но я очень стараюсь. Такая обширная тема по этим микроорганизмам, но куда ни глянь, вся информация о них таким наукообразным языком в статьях и книгах описана... Что даже я хотя и пользуюсь ими и люблю, засыпаю под всю эту написанную лабуду. Так что моя цель объяснить нормальным человеческим языком, что эти козявки могут сделать конкретно для каждого из вас.

Не судите сторого. Как говорится, проба пера...

Введение

Эта книга для растеневодческих хозяйств России. Для людей, которые работают на земле: пашут, сеют, стараются сберечь и собрать хороший урожай. Не всегда все зависит от них, часто погода или вредители вносят свои коррективы в их надежды. Труд этот хоть и тяжел, но благодарен, поэтому совершенно не хочется отдавать плоды этого труда разбушевавшейся стихии или прожорливым насекомым.
Так вот в этой книге можно найти подсказки как быть более независимым от погоды, как уберечь растения от болезней и вредителей. Да к тому же сделать это с минимальными затратами, и что самое главное – увеличить рентабельность своего хозяйства.
Хозяйство от слова ХОЗЯИН,
от него веет статностью,
надежностью и житейской мудростью.




Что же такое ЭМ?

Сперва расшифрую ЭМ – это эффективные микроорганизмы. Чем же полезны эти непонятные ма-ленькие козявки для поля, для растущей пшеницы (сои, капусты, моркови… перечислять все, что выращивают можно долго)? Их ведь глазом не видно, то ли дело удобрения. Тут все понятно, технология давно отработана чего когда и сколько вносить на поле. Работы много, особенно в страду. Да оно и того стоит. Когда выходишь на поле и видишь бескрайние просторы, дух захватывает!
И труд твой хоть и тяжелый, но благородный. Вряд ли кто сможет без хлеба прожить, без овощей и прочего, что земля дает.
А тут какие-то микробы… Масштабы не те. Чего они могут на наших просторах?
Придумал их японец Теруо Хига в 1982 году, точнее не придумал, а отобрал из всех бактерий 84 вида полезных, выполняющих функции по питанию растений, их защите от болезней и оздоровлению почвенной среды, которые всей своей жизнедеятельностью помогают росту всего живого. И хорошо ведь помогают. Даже в первый год применения будет прирост урожая. В зависимости от интенсивности применения ЭМ-технологии и степени зараженности почв, урожай увеличивался в 1,5-4 раза.
Можно наблюдать в процессе развития пшеницы, например. Корневая система гуще, если поливать ее, добавляя ЭМ-препарат.


А от корневой системы зависит дальнейшее развитие, и конечный результат, то есть урожай.
Как раз сейчас в «НадеждинскАгропромХимия» в Кипарисово Приморский ЭМ-центр проводит ис-пытания собственной технологии. Желая самостоятельно убедиться в ее эффективности.



ЭМ-препарат представляет собой сложный микробиологический препарат, в котором представлены только природные микроорганизмы, используемые в пищевой промышленности. Главную роль в нём играют молочнокислые бактерии, фотосинтезирующие и дрожжи. То есть он абсолютно БЕЗОПАСЕН для всего живого, а уж насколько продуктивен, поговорим ниже.

Важность эффективных микроорганизмов.

Сами по-себе эффективные микроогранизмы, конечно не важны. Ну ползают они в земле и ползают, есть ведь не просят. Как-то сами справляются. А вот что на самом деле ВАЖНО – это результат, точнее урожай. Ведь ради него все и затевается и пахота, и посевная, и обработка полей… Понятно, что чем больше урожай, тем лучше. Это значит смогли. Вырастили. Уберегли. И никакие вредители его не поели и никакая непогода не уничтожила.
Опять же засеваемая площадь – величина постоянная. И есть смысл получить именно с этой площади по максимуму. Да еще хорошо бы, чтобы не просто много собрать, а много и здоровой пшеницы, сои, овощей… И хранились чтоб хорошо. И продавались быстро.
Это желание любого хозяина вполне понятное и нормальное. Непонятно только, причем тут бакте-рии.
Объясню. Каждый хороший хозяин умеет считать и свои доходы и свои расходы. Ну, с доходами бо-лее-менее понятно. Сколько смог вырастить и продал, столько и заработал.
А вот расходы при применении ЭМ снижаются! Например, обработка 1 тонны семян по себестоимости 2 рубля. И семена, обработанные таким образом покрываются тоненькой пленочкой, которая защищает их в сеялке, когда они трутся друг о друга и могут повредить себя. А так они быстрее адаптируются в земле, они сильнее и из-за этого быстрее и дружнее прорастают.

1 комментарий:

  1. Было здорово узнать, что есть кто-то, кто знает, как падать и подниматься. Мы всегда остаемся скромными и никогда не сдаемся, и за помощь г-на Бенджамина Ли в получении ссуды от его фирмы на расширение моего бизнеса в решающий момент. Поддержка, которую я получил от его кредитной фирмы, была довольно честной и с интересной низкой ставкой взамен. Г-н Бенджамин Ли - кредитный специалист, работающий с группой инвесторов, которые готовы профинансировать любой тип бизнеса или предоставить ссуду для личного пользования при условии, что их возврат гарантирован.
    Вы можете связаться с их электронной почтой по адресу 247officedept@gmail.com или Whatsapp, мистер Ли, по телефону + 1-989-394-3740.

    ОтветитьУдалить